стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Увеличение объемов производства на фермах КРС и СВК приводит к пропорциональному увеличению объемов отходов. А в итоге руководители сельхозпредприятий сталкиваются с проблемой хранения, переработки и утилизации навоза. Естественно, это влечет за собой проблемы — от возмущения по поводу запаха жителей близко расположенных к ферме домов до повышенного внимания надзорных органов. Проверки, штрафы — далеко не то, о чем очень хочется думать аграриям, поэтому все больше они начинают задумываться не просто об избавлении от проблемы, а об использовании навоза с максимальными выгодами. При этом основой любой эффективной технологии переработки является предварительное разделение навоза на фракции.

     © biokompleks.ru

    читать дальше

    На сегодняшний день в отечественном сельском хозяйстве сложилась ситуация, когда отходы животноводства и птицеводства стали чуть ли не основными загрязнителями природной среды. С течением времени при хранении куриный помет почти не подвергается естественной ферментации и содержит вирусы, микробы и бактерии опасные для человека и окружающей природы практически без изменений. В каждом птицеводческом хозяйстве, имеющем временное хранилище, в которых скопилось несколько сот тысяч тонн куриного помёта.

    Решение экологических проблем было найдено в фирме АгроПрирост с применением метода биоферментации, одного из самых эффективных для переработки куриного помета в органическое удобрение. Метод основан на аэробной твёрдофазной биоферментации. В субстрате, который помещается в биоферментатор, содержится также достаточное количество гомогенного органического вещества (опилки, торф, измельчённая солома и т. д.).

    читать дальше